澳門國際研究所於二〇二〇年出版一本澳門政壇關鍵人物——佩德羅若澤羅保博士(Dr. Pedro José Lobo)的傳記。在一九五九年至一九六四年期間,他任職於市政廳及澳門其他機構的主席。羅保博士獲葡萄牙政府頒授兩名勳章,並榮獲澳門榮譽市民稱號,以表彰他對澳門作出的貢獻。

出生於東帝汶的羅保博士是澳門社區的傑出人物,被認為是澳門重要的商人、政治家、慈善家、公務員、音樂家、協會領袖及文化活動提倡者。傳記還與他作為澳門經濟主管有關,二戰期間,他在解決關閘事件中脫穎而出。羅保博士還是澳門自來水有限公司的擁有人和經理,澳門航空運輸公司(MATCO)的創立者,澳門藝術、音樂和文化生活的推動者,而且還成立了澳門音樂文化協會和綠邨電台。

在澳門基金會贊助下,此書現已以英語出版,並收集於澳門國際研究所東方精粹(Suma Oriental)系列。該傳記是羅保博士現居於日本的孫子馬可羅保(Marco Lobo)的第五本書。作者冀望藉此書通過記載這個經歷過澳門困難和重要時刻的人物,向讀者傳遞更多澳門的知識。

書籍發佈會於本月二十七日假市政署大禮堂舉行。市政署市政管理委員會主席戴祖義先生、澳門國際研究所秘書長盧文輝、政府部門、本地社團代表及有興趣人士親臨出席,該書作者馬可羅保(Marco Lobo)先生及澳門國際研究所主席黎祖智先生以線上直播形式(Google Meet)介紹此書。

活動將在嚴謹按照相關防疫措施的指引下進行。

 

PL1

PL2

PL3

PL4


活動日程

<<  <  一月 2022  >  >>
 一  二  三  四  五  六  日 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31